Рус
Eng
Власти Филиппин подтвердили гибель двух человек от тайфуна «Хагупит»

Власти Филиппин подтвердили гибель двух человек от тайфуна «Хагупит»
Новость

7 декабря 2014, 16:44
Власти Филиппин подтвердили гибель двух человек от тайфуна «Хагупит»

От тайфуна «Хагупит» на Филиппинах погибли два человека. Кроме того, в той или иной мере от него пострадали уже более 900 тысяч филиппинцев.

Национальный совет по управлению в чрезвычайных ситуациях (NDRRMC) подтвердил гибель двух филиппинцев от тайфуна «Хагупит», передает РИА Новости.

Тайфун заметно ослаб после соприкосновения с сушей и сейчас скорость ветров, которые он несет, составляет 140 километров в час с порывами до 170 километров в час. Так называемое «око» тайфуна в настоящий момент находится в 20 км к западу от острова Буриас и продолжает движение на северо-запад.

По прогнозам синоптиков, «Хагупит» (в переводе с тагальского «кнут») пройдет еще через несколько островов в центральной части Филиппин и покинет зону ответственности филиппинских метеослужб только к среде.

Тайфун «Хаугпит» ударил по восточной части Филиппин накануне . Первый удар тайфуна пришелся на город Долорес в провинции Восточный Самар. В результате сильного ветра и проливного дождя Долорес и несколько близлежащих населенных пунктов лишились электроэнергии, повалены многие деревья.

По данным Национального совета от тайфуна уже пострадало более 900 тысяч человек. Стихийное бедствие сопровождают проливные дожди, что вызвало ряд оползней в центральной части страны. Из-за этого на в некоторых регионах Филиппин отключена электроэнергия и нарушено наземное сообщение. Кроме того, отменено около 200 авиарейсов, а несколько аэропортов полностью закрыты.

Ранее «НИ» писали о
массовой эвакуации жителей страны, в рамках которой было вывезено больше полумиллиона человек. По данным ООН, это одна из крупнейших эвакуаций в мирное время.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter