Рус
Eng

Из-за дефицита микросхем в BMW решили обойтись без сенсорных экранов

Из-за дефицита микросхем в BMW решили обойтись без сенсорных экранов
Из-за дефицита микросхем в BMW решили обойтись без сенсорных экранов
7 ноября 2021, 16:14ЭкономикаФото: СоцсетиBMW
Глобальный дефицит полупроводников заставил производителей автомобилей искать свои способы решения проблемы. Какие-то концерны остановили конвейер, но компания BMW поступила иначе.

Тех, кто планировал в обозримом будущем приобрести новый автомобиль от BMW, может ожидать весьма неприятный сюрприз: из комплектации некоторых моделей сенсорные экраны будут просто-напросто исключены. Это сделано для того, чтобы было сохранить производство.

Как ожидается, без сенсорного экрана решено оставить такие модели, как автомобили 3 серии, варианты Gran Coupe (за исключением i4), Сoupe и Convertible 4 серии, а также BMW X5, X6, X7 и Z4. Эксперты напоминают, что еще недавно в автомобилях BMW с iDrive сенсорного экрана не предполагалось, поскольку все управление информационно-развлекательной системой осуществлялось через контроллер iDrive. Выходит, что компания просто откатилась к этому варианту, сообщает ixbt.com.

Когда экраны в его автомобилях снова станут сенсорными, производитель пока не сообщает. Некоторым утешением для тех, кто станет владельцем авто без сенсорного экрана, станет скидка в размере 500 долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter