Рус
Eng

Китай теснит США в борьбе за саудовскую нефть

Китай теснит США в борьбе за саудовскую нефть
Китай теснит США в борьбе за саудовскую нефть
7 ноября 2017, 15:37Экономика
Резкий скачок нефтяных котировок, особенно с пробоем рекордных максимумов, всегда вызван какими-то неожиданными новостями. В данном случае речь идёт о задержании министров и принцев в Саудовской Аравии, но каждый день такие новости мы получать не будем, отмечает аналитик  Алена Афанасьева.

«Резкий скачок нефти, особенно с пробоем рекордных максимумов, всегда вызван с какими-то неожиданными новостями, в данном случае из Саудовской Аравии, которая традиционно оказывает значительное влияние на котировки. Здесь нужно всегда понимать, что это разовое событие - каждый день такие новости мы получать не будем. Коррекция текущих уровней неминуема, так как условия для дальнейшего роста нефти не соблюдены.

Главным условием для продолжительного и уверенного роста остается баланс спроса и предложения. На данный момент мы не видим снижения предложения. Наоборот, чем выше котировки цен на нефть, тем больше сланцевых проектов выходит на рынок, а цены уже самостоятельно корректируются под влиянием этих факторов. Что касается фактора спроса, он должен ориентироваться на темпы роста мировой экономики. Мировая экономика также пока не удивляет нас хорошими темпами роста, поэтому резких скачков здесь мы тоже не видим», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» Афанасьева.

Полная версия - здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter