Рус
Eng
Настороженное ожидание

Настороженное ожидание
Новость

7 ноября 2013, 00:00
Вчера появилась информация, что Следственный комитет России (СКР) разработал законопроект по борьбе с оптимизацией налогов. Сейчас российский бизнес активно минимизирует налоги, конструируя для этого различные схемы и выводя капиталы в офшоры, но при этом формально не нарушая законов. Предполагается, что именно с этим

Сергей ЖАВОРОНКОВ, старший научный сотрудник Института экономической политики имени Гайдара:

– В случае принятия этого закона стоит ждать только дальнейшего оттока капитала из страны и значительного экономического спада. Потому что чем больше власти будут давить на бизнес, тем активнее этот бизнес будет выводиться за рубеж.

В настоящее время только налоговая инспекция может предоставить в МВД основания для возбуждения уголовных дел по налоговым вопросам. А теперь предлагается, чтобы и следователи стали этой проблемой заниматься. То есть фактически можно говорить о том, что взят курс на восстановление печально известного пункта 25, статьи 10 старого закона «О милиции», который был отменен в 2008 году и позволял сотруднику тогда еще милиции заводить дела по абсолютно любому вопросу, который он считал нужным. Иными словами, Следственный комитет и другие силовые структуры хотят вернуть себе право заниматься любыми делами и убрать какую бы то ни было иерархию, которая бы ограничивала возбуждение этих дел.

На данном этапе у противников этой инициативы – в первую очередь Минэкономразвития, которое является инициатором проводящейся в настоящий момент политики либерализации налогов, – есть шансы этот законопроект затормозить. Но не факт, что надолго: в последний год заметна тенденция, что те небольшие, но прогрессивные решения, которые принимались в сфере экономического законодательства в 2008–2012 годах постепенно отменяются.

Александр АБРАМОВ, профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций Высшей школы экономики:

– Принятие этого закона, конечно, резко ухудшит предпринимательский климат, хотя к особой катастрофе, на мой взгляд, это не приведет. Потому что еще одно-два ухудшения ситуацию по большому счету не изменят. Для улучшения предпринимательского климата, без которого невозможен экономический рост, требуется принятие решительных пакетных мер. Но это реформы не на один-два года, а длительные и тяжелые. А предлагаемый Следственным комитетом законопроект – это по большему счету мелкая деталь.

Никто в целом не против, чтобы налоги контролировались, но слишком уж избирательно это делается у нас. Без противовесов со стороны судебной ветви работает и прокурорская система, и система правоохранительных органов. Именно это осуждает деловое сообщество. И все равно закон, думаю, будет принят – не сегодня, так завтра. Потому что сейчас действует некий тренд в системе управления страной, в том числе и в экономической сфере, на централизацию распределения ресурсов. А эта мера позволит власти управлять теми, кто этому сейчас сопротивляется.

Антон ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН, сопредседатель «Деловой России»:

– Сейчас нужно изучать текст этого законопроекта, потому что в нем могут быть и полезные, разумные вещи. Но могу сразу сказать, разработка законопроектов по налогам без согласования с экономическим блоком правительства – как минимум с Минфином, Минэкономразвития и Федеральной налоговой службой – будет у любого инвестора вызывать очень большие вопросы и сомнения. Потому что по распределению обязанностей налоговая политика все же находится в руках не Следственного комитета и это не дело работников правоохранительных органов разбираться в особенностях налогово-правовых отношений. Деловое сообщество всегда возражало против подобных инициатив и сейчас тоже будут сопротивляться этому на каждом этапе.

Ирина РУКИНА, декан факультета управления крупными городами Международного университета в Москве:

– Важнейший вопрос здесь – как доказать, что сделки являются «мнимыми» и «притворными». У следственных органов зачастую возникает очень много проблем при попытках доказать, например, искусственное банкротство банков и предприятий. Что уж говорить о ситуации с отмывочными схемами? Логичнее было бы наконец уже убрать первопричину вывоза капитала в офшоры. То есть необходимо ликвидировать законодательно саму возможность создания «прачечных» для отмывания незаконно заработанных денег. Потому что налоговое бремя для бизнеса сегодня является просто запредельным, оно перешло критическую отметку, когда бизнес может оставаться легальным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter