Рус
Eng
Экономист: миллиардеры богатели в пандемию благодаря дорожающим акциям

Экономист: миллиардеры богатели в пандемию благодаря дорожающим акциям

7 октября , 15:03ЭкономикаPhoto: byrich.ru
В период пандемии коронавируса богатство миллиардеров выросло на $10,2 – то есть на 27,5% от апреля 2019-го. Как удалось богатейшим людям мира преумножить свое состояние в условиях экономического кризиса, вызванного коронавирусом, объяснил исполнительный директор компании Trade one two three Владимир Рожанковский.

Экономист призвал искать причину роста состояния миллиардеров на рынке акций.

- Их состояние формируется в результате роста цен на их акции. Конъюнктура на фондовых рынках превосходная, я думаю, что она таковой и будет оставаться. Идет ультрамягкая политика со стороны центробанков, они снижают процентные ставки, поэтому становятся все менее и менее привлекательными инвестиции в облигации, недвижимость и так далее. Все деньги концентрируются на покупках акций. В ближайшие годы этот тренд продолжится, поэтом состояние миллиардеров будет дальше расти, - рассказал эксперт в интервью радио Sputnik.

Напомним, что до пандемии коронавируса на начало апреля 2020-го этого года общее состояние богатейших людей планеты оценивалось в $8 трлн. Последний раз до рекордных значений состояние долларовых миллиардеров поднималось в конце 2017 года - до $8,9 трлн, отмечают эксперты UBS и PwC.

В течение трех месяцев распространения эпидемии наиболее быстрыми темпами росли состояния компания в сфере технологий и здравоохранения (на 41% и 36% соответственно). В России самыми доходными сферами оказались финансы, промышленность и индустрия медиа и развлечений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter