Рус
Eng
Рубль оптимистично отреагировал на новость о выходе Навального из комы

Рубль оптимистично отреагировал на новость о выходе Навального из комы

7 сентября , 17:56Экономика
Курс рубля и акции российских компании немного устремились вверх на новости о выходе российского оппозиционера Алексея Навального из комы. Фондовый индекс РТС (Российской торговой системы) даже вышел в плюс.

Курс доллара в понедельник поднимался выше 76,2 рублей, за несколько минут после опубликования новости о Навальном пошел вниз, опустившись до 75,6 рубля к 17.00. Евро, которое на торгах в понедельник превысило 90 рублей, опустилось к пяти часам до 89,4 рубля. После чего курс незначительно пошел в гору, свидетельствуют данные Мосбиржи.

Ранее берлинская клиника Charite, куда был переправлен Навальный после того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву, заявила, что российский политик вышел из медикаментозной комы. Сейчас его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Он уже реагирует на речь.

Навальному стало плохо на борту самолета 20 августа. Лайнер экстренно сел в аэропорту Омска. Политика доставили в местную больницу, откуда спустя два дня его перевезли в немецкую клинику. На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в организме российского политика нашли яд “Новичок”. Омские врачи не увидели следов отравления в организме Навального, заявив, что ухудшение его здоровья может быть связано с диетой, на которой сидел оппозиционер. Германия потребовала объяснений с России. Президент Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль предложил немецким врачам провести совместную оценку здоровья Навального. Немецкие врачи, в свою очередь, заявили, что подобные исследования возможны только с разрешения родственников политика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter