Рус
Eng
Массовое закрытие магазинов в Кургане объяснили бедностью горожан

Массовое закрытие магазинов в Кургане объяснили бедностью горожан

7 сентября 2018, 16:33ЭкономикаPhoto: ura.ru
После закрытия двух крупных торговых центра «Гипер-Сити» и «Детский мир», эстафету подхватили маленькие магазины. Из-за их закрытия в Кургане за последние три года цены на аренду коммерческой недвижимости упали вдвое. Коммерсанты, закрывающихся точек, во всем винят бедность горожан.

«Сейчас много высвобождается помещений, я связываю это с экономической ситуацией в городе и с тем, что многие предприниматели уезжают из Кургана», — отметила эксперт-риэлтор изданию «URA.RU».

Согласно данным Свердловскстата, в среднем доход жителя Зауралья в июне 2018 года составил чуть более 22 тысяч рублей (на тысячу меньше, чем годом ранее).

При этом объем реальных располагаемых доходов (за вычетом инфляции и обязательных платежей) снизился в июне 2018 года до 87,78% к уровню прошлого года. В то же время стоимость минимального набора продуктов питания на конец первого полугодия составила 3916,40 рубля (рост с начала года 8,5%).

По данным статистики, общий объем розничной торговли в Зауралье в денежном выражении практически не меняется последние полтора года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter