Рус
Eng
Экспорт российского оружия с начала года превысил 7 млрд долларов

Экспорт российского оружия с начала года превысил 7 млрд долларов

7 сентября 2016, 11:56
Экономика
Дмитрий ДОКУЧАЕВ
С января по июль 2016 году Россия экспортировала вооружения и военную технику на суммы свыше 7 млрд. долларов. Об этом сообщил 6 сентября глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Как заявил Чемезов на форуме «Армия–2016», в последние два года Москва сохраняет объемы поставляемой на экспорт продукции военного назначения, а в 2015 году даже превысила их по некоторым показателям.

Напомним, что по итогам прошлого года сумма реализованных контрактов «Рособоронэкспорта» – компании, которая входит в состав «Ростеха», и является основным российским агентом по торговле оружием – составила свыше 13 млрд долларов.
 
В настоящее время, по словам Чемезова, портфель заказов «Рособоронэкспорта» превышает 46 млрд долларов. Всего за 15 лет компания поставила оружия на 115 млрд долларов в 116 стран мира. На долю «Рособоронэкспорта» приходится более 85% экспорта российского вооружения и военной техники. Компания взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России.
 
Несмотря на неплохие текущие показатели, для российских оружейников ситуация на мировом рынке будет осложняться, считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. «С учетом скорого насыщения алжирского рынка, тяжелой экономической ситуации в Венесуэле и, самое главное, уплотнения конкурентной среды в Индии и во Вьетнаме Россию ожидает стагнация или даже падение объемов продаж вооружений», – сказал эксперт в беседе с «НИ».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter