Рус
Eng
Центробанк лишил лицензий «Азия-банк», «Выборг-банк» и НКО «Транзит»

Центробанк лишил лицензий «Азия-банк», «Выборг-банк» и НКО «Транзит»

7 сентября 2016, 10:50
Экономика
Елена Сергеева
Банк России сообщил об отзыве лицензий на осуществление финансовой деятельность у «Азия-банка», «Выборг-банка» и небанковской кредитной организации «Транзит». Решение об отзыве лицензий принималось по различным причинам.

Как стало известно в среду, ЦБ РФ распорядился аннулировать лицензии у двух российских банков и одной небанковской кредитной организации. Лицензии были отозваны у «Азия-банка», «Выборг-банка» и организации «Транзит».

В постановлении регулятора отмечается, что «Азия-банк» был лишен лицензии в связи с ликвидацией банка. «Исходя из представленных АО «Азия-банк» данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов», - говорится на сайте Центробанка. Согласно данным отчетности, по величине активов «Азия-банк» 1 августа 2016 года занимал 633 место в банковской системе России.

Также Банк России принял решение отозвать лицензию у «Выборг-банка». Кредитная организация была замечена в проведении высокорискованной политики, связанной с размещением денег в низкокачественные активы. Из-за этого капитал банка снизился до критического минимума, а руководство не предприняло эффективных мер по нормализации деятельности банка.  

«Кроме того, в августе текущего года в условиях введенных Банком России ограничений на осуществление банковских операций руководством и собственниками банка проводились схемные операции и сделки, направленные на вывод активов», - уточняется на сайте финансового регулятора. Отметим, что в банковской системе РФ «Выборг-банк» занимал 349 место.

Вместе с этим сообщается об отзыве лицензии у НКО «Транзит». «В результате исполнения НКО «Транзит» требования надзорного органа по формированию резервов под неправомерно учтенную вексельную задолженность в ее деятельности возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», - говорится на сайте ЦБ.

Также финрегулятор отмечает, что правила внутреннего контроля по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, не соответствовали нормативным актам Центробанка. НКО «Транзит» занимала 650 место в банковской системе России.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter