Рус
Eng
Банк России ввел временную администрацию в Пробизнесбанк

Банк России ввел временную администрацию в Пробизнесбанк
Новость

7 августа 2015, 20:51
Банк России ввел временную администрацию в Пробизнесбанк

Центробанк с 7 августа ввел временную администрацию в Пробизнесбанк и приостановил полномочия органов управления.

Банк отключен от системы банковских электронных срочных платежей Банка России, сообщил INTERFAX.RU со ссылкой на собственные источники.

Такие меры связаны со снижением нормативов банка, и его руководство приложит все усилия для сохранения ликвидности, говорится в обращении президента Пробизнесбанка и финансовой группы «Лайф», в которую входит банк, Сергея Леонтьева к сотрудникам.

«Уважаемые коллеги, я вынужден проинформировать вас о том, что Банк России принял решение возложить на Агентство по страхованию вкладов функцию временной администрации по управлению Пробизнесбанком, начиная с сегодняшнего дня. Это временная мера, которая была предпринята регулятором в связи с тем, что Пробизнесбанк допустил снижение нормативов, предусмотренных надзорной политикой ЦБ», - говорится в обращении, которое имеется в распоряжении агентства.

Леонтьев заявил, что временная администрация из АСВ проведет комплексную проверку финансового положения банка и разработает мероприятия по его финансовому оздоровлению. Это не означает остановку работы ни Пробизнесбанка, ни других банков из группы «Лайф». Пробизнесбанк продолжает работать в обычном режиме, сохраняя обязательства перед клиентами, подчеркнул глава банка. Господин Леонтьев отметил, что основной риск для банка сейчас – это потеря ликвидности, и призвал сотрудников попытаться ее удержать.

В финансовую группу «Лайф», помимо Пробизнесбанка, входят «ВУЗ-банк», банк «Экспресс-волга», «Национальный банк сбережений», Газэнергобанк, банк «Пойдем!». Банки группы обслуживают более 4 млн физлиц и 200 тыс. юрлиц.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter