Рус
Eng

В ЦБ РФ заявили о снижении объемов входящих платежей на 7,2% за июнь

В ЦБ РФ заявили о снижении объемов входящих платежей на 7,2% за июнь
В ЦБ РФ заявили о снижении объемов входящих платежей на 7,2% за июнь
7 июля, 16:28ЭкономикаФото: 1MI
Согласно данным мониторинга отраслевых финансовых потоков, Банк России выявил незначительное снижение объемов входящих платежей за июнь. Регулятор отмечает, что показатели июня на 7,2% ниже среднего уровня I квартала 2022 года. При этом в мае был зафиксирован рост показателя на 1,9%.

«Объем входящих платежей, проведенных через платежную систему Банка России, за июнь 2022 года сократился на 7,2% по сравнению со средним уровнем I квартала. Без учета добычи, нефтепродуктов и государственного управления объем платежей оказался ниже на 6,1%. В большинстве укрупненных групп отраслей наблюдалось сокращение финансовых потоков», — говорится в отчете финансового регулятора.

В ЦБ РФ подчеркнули, что в июне не было зафиксировано значительного снижения экономической активности. Согласно тексту опубликованного отчета, номинальное снижение объемов платежей «в значительной мере» может быть вызвано ценовым фактором.

По мнению аналитиков Банка России, на снижение объемов входящих платежей в ориентированных на экспорт отраслях влияние могло оказать укрепление рубля, что привело к сокращению рублевого эквивалента выручки экспортеров. На показателе могло отразиться смягчение валютных ограничений, что по версии экспертов регулятора и могло стать причиной сокращения валютной выручки, конвертируемой в рубли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter