Рус
Eng
Военная прокуратура проверяет дважды отмененный аукцион Минобороны

Военная прокуратура проверяет дважды отмененный аукцион Минобороны

7 июня 2017, 22:51Экономика
Главная военная прокуратура РФ проводит проверку второго по величине в истории Министерства обороны аукциона на сумму 607,5 млн рублей, который был отменен дважды. Военное ведомство проверяет причины, по которым тендеры откладывались.

РБК, которое ссылается на письмо начальника управления надзора Главной военной прокуратуры Андрея Никитина, сообщает, что речь идет о тендере по продаже высвобожденного движимого военного имущества (ВДВИ), в частности лома черных и цветных металлов и неисправной автотехники.

"Установлено, что после письменных указаний заместителя директора департамента имущественных отношений Минобороны РФ Мушегяна вышеупомянутые аукционы были отменены после подписания организатором торгов с их победителем соответствующих итоговых протоколов", - говорится в письме.

Издание пишет, что аукцион был запланирован на 27 апреля, при этом срок подачи заявок на участие истек 18 апреля. Изначально о своем желании участвовать в тендере объявили две компании - "ДельтаМет" и "РегионРесурс". Но за три дня до начала тендер был отменен.

Мушегян указывал в бумагах, что причиной отмены аукциона является "необходимость дополнительно проверить номенклатуру, количество, а также качественное состояние высвобождаемого движимого военного имущества".

Компания "РегионРесурс" обращалась в Федеральную антимонопольную службу, которая позднее признала жалобу компании обоснованной, вследствие чего Минобороны перенесло аукцион на 1 июня, а срок подачи заявок был продлен до 30 мая.

В последний день заявку успела подать еще одна компания - "ТрансЛом". В результате, тендер выиграл "РегионРесурс", предложивший за лот 630 млн рублей, что было на 20 и 22 миллиона рублей больше, чем суммы, предложенные "ТрансЛомом" и "ДельтаМетом" соответственно.

Но на следующий день после того, как аукцион состоялся, министерство отменило результаты торгов. Как писал в документах Мушегян, причиной второй отмены тендера стал тот факт, что в ходе осмотра выставленного на аукцион имущества претенденты выявили несоответствие его номенклатуры и количества описи лота.

В департаменте имущественных отношений Минобороны рассказали, что жалоба была направлена от представителей "ТрансЛома". Однако источники РБК отмечают несоответствие: не ясно, каким образом представители компании смогли осмотреть выставленное на торги имущество, поскольку, по условиям тендера, осмотр был с 24 марта по 25 апреля, а "ТрансЛом" подал заявку на участие в аукционе лишь 30 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter