Рус
Eng
Оставить нельзя уволить: экономический рост по Кудрину требует жертв

Оставить нельзя уволить: экономический рост по Кудрину требует жертв

7 июня 2017, 17:02Экономика
Центр стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет бывший министр финансов России Алексей Кудрин, предложил в ближайшие шесть лет уволить 30 процентов госслужащих.

Руководитель направления Финансы и экономика Института современного развития Никита Масленников в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что предложения ЦСР и Кудрина очень часто вырывают из контекста, после чего практически полностью теряется их суть.

«Предложения Кудрина и ЦСР по реформе государственного аппарата и по многим другим вещам выглядят сомнительно в той ситуации, когда они вырваны из контекста. На самом деле, смысл в программе ЦСР заключается совершенно другой – это бюджетный манёвр, с помощью которого предлагается увеличить расходы на образование, здравоохранение и на такой важный аспект, как технологическая организация транспортных сетей.

Дело в том, что медицина и образование в широком смысле – это человеческий капитал, т.е. физическое будущее людей, а также общий уровень их профессиональной квалификации и компетенции. Фактически это именно то, за счет чего люди будут зарабатывать себе на жизнь и за счет чего будет расти национальная экономика России», - заключает Масленников.

Полная версия здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter