Рус
Eng
Нефть марки Brent снова выросла до 40 долларов за баррель

Нефть марки Brent снова выросла до 40 долларов за баррель
Новость

7 апреля 2016, 13:33
Нефть марки Brent снова выросла до 40 долларов за баррель

Мировые цены на нефть продолжают расти. Это вызвано данными о неожиданным сокращением товарных запасов топлива в США.

Котировка июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures  выросла на 0,65% - до 40,10 долларов за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на 0,9% - до 38,08 долларов за баррель, сообщает агентство Bloomberg. 

Напомним, по данным министерства энергетики в США, товарные запасы нефти в стране рухнули на 4,937 млн баррелей при ожидавшемся аналитиками повышении на 2,85 млн баррелей. Как сообщил накануне Американский институт нефти (API), запасы нефти на прошлой неделе упали на 4,3 млн баррелей. Участники рынка видят и другие признаки нормализации баланса спроса и предложения на рынке. В США продолжается медленное снижение суточного производства нефти - на 14 тыс. баррелей, до 9,01 млн в день.

Отметим, что страны ОПЕК постепенно продвигаются к достижению договоренности об ограничении добычи. Компромиссом может стать предложение Кувейта заморозить производство на февральском, а не на январском уровне, что должно облегчить для Ирана возможность присоединиться к договоренности. Иран нарастил добычу на 6% по сравнению с январем.

«Нефть Brent пошла на осторожную поправку, чему немало способствовал опубликованный во вторник отчет API. После его релиза трейдеры начали закладывать в цену вероятность благоприятных результатов и в рамках отчета от Минэнерго США. Шансы на то, что какие-то договоренности в Дохе будут достигнуты, растут. Представитель Кувейта, к примеру, отметил «позитивные предпосылки к достижению соглашения». Однако главной историей, конечно, остается позиция Ирана. Если разговоры о том, что страна не пойдет на заморозку до тех пор, пока не нарастит добычу до 4 млн баррелей в день, реальность, то у цены нефти есть все шансы возобновить падение уже в ближайшее время», - сказала «НИ» Алена Афанасьева, старший аналитик ГК Forex Club.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter