Рус
Eng

Совет директоров золотодобывающего Polymetal покинули шесть директоров-иностранцев

Совет директоров золотодобывающего Polymetal покинули шесть директоров-иностранцев
Совет директоров золотодобывающего Polymetal покинули шесть директоров-иностранцев
7 марта, 11:33ЭкономикаФото: Общая ГазетаЗолото в слитках
Из совета директоров крупнейшего производителя первичного серебра и второго крупнейшего производителя золота в РФ — предприятия Polymetal — решили выйти сразу директоров-иностранцев, включая председателя.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление компании на Лондонской фондовой бирже, «Polymetal объявляет, что Иан Кокрилл, Олли Оливейра, Трейси Керр, Италия Бонинелли, Виктор Флорес и Андреа Абт покидают совет директоров с настоящего момента».

Предприятие Polymetal входит в десятку крупнейших в мире производителей золота и в пятерку крупнейших производителей серебра. В свободном обращении находятся 75,2% акций.

Ранее стало известно, что на фоне военной спецоперации РФ на Украине из российских офисов крупных предприятий начали массово увольняться топ-менеджеры-иностранцы.

Некоторые из них оставили свои посты без дополнительных комментариев, другие сделали официальные заявления о невозможности дальнейшего нахождения и работы в РФ на фоне «текущей геополитической ситуации».

Волна международного осуждения российской военной операции на Украине достигла таких масштабов, что количество компаний, разорвавших контакты с Россией, пошло уже не на десятки, а на сотни, и этот список продолжается пополняться ежедневно.

При этом российские власти заявили, что намерены временно ограничить возможность выхода иностранного бизнеса из российских активов.

Как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, ограничительные меры принимаются с тем, чтобы минимизировать ущерб от западных санкций, наносимый экономике РФ. По мнению Мишустина, сейчас многие западные бизнесмены «вынуждены руководствоваться не экономическими факторами, а принимать решения под политическим давлением».

По словам Мишустина, те западные инвесторы, кто не свернет бизнес в РФ, потакая антироссийской риторике, выиграют, поскольку через некоторое время «санкционное давление, в конце концов, спадет».

Власти опасаются, что из-за санкций Россия надолго выпадет для мировой экономики как важный рынок сбыта и как производитель автомобильной продукции: инвестиции автоконцернов и прочих компаний в России значительно потеряют в цене, а цены на продукцию будут расти.

Военную операцию на Украине президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. После этого множество западных стран и компаний объявили о серьезных санкциях против РФ. Экономисты полагают, что если ситуация в ближайшее время не нормализуется, в России начнется череда закрытий предприятий, что повлечет за собой всплеск безработицы, разрастание нищеты и взрыв протестных настроений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter