Рус
Eng

Производитель одежды Levi Strauss&Co приостановил работу в России

Производитель одежды Levi Strauss&Co приостановил работу в России
Производитель одежды Levi Strauss&Co приостановил работу в России
7 марта, 14:40ЭкономикаФото: Barron's
Производитель одежды Levi Strauss&Co вслед за представителями сотен других западных брендов сообщил, что «временно» прекращает работу в России на фоне военной спецоперации РФ в Украине.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный релиз компании.

Ранее с заявлениями о прекращении работы в стране выступили представители множества западных брендов, в том числе iHerb, IKEA, Nike H& M (COS, Monk и др.), LEGO, Mango, Mytheresa, Inditex (Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Stradivarius) и другие.

В то же время ритейлер Fast Retailing (владеет компанией Uniqlo) сообщил, что не намерен покидать Россию. Президент Fast Retailing Тадаси Янай заявил, что военная операция РФ на Украине не «должна лишать людей в России одежды», которую он считает «жизненной необходимостью».

Ранее с заявлением об отказе уходить с российского рынка также выступила фармкомпания Astra Zeneca, руководители которой подтвердили дальнейшую реализацию всех медицинских проектов в стране, несмотря на массовые санкции. Производители медпрепаратов указали на гуманитарный аспект своей деятельности.

Западные санкции против России были введены на фоне военной операции РФ в Украине, объявленной 24 февраля российским президентом Владимиром Путиным. Кремль считает происходящее «денацификацией» Украины, а страны Запада — «актом вооруженной агрессии» и нарушением норм международного права.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter