Рус
Eng

Nissan планирует приостановить автозавод в Санкт-Петербурге

Nissan планирует приостановить автозавод в Санкт-Петербурге
Nissan планирует приостановить автозавод в Санкт-Петербурге
7 марта, 17:27ЭкономикаФото: Nissan
Пресс-служба японского автоконцерна Nissan Motor Co. сообщила о подготовке к скорой приостановке производства автомобилей на заводе, расположенном в Санкт-Петербурге.

«Что касается наших российских операций, Nissan приостановил экспорт автомобилей в Россию и ожидает, что производство скоро прекратится на нашем заводе в Санкт-Петербурге», — сообщила пресс-служба Nissan (цитата по «Интерфаксу»).

Помимо этого компания заявила о намерении создать фонд поддержки в 2,5 млн евро для пострадавших в украинском кризисе. 1 млн евро Nissan пожертвует Красному Кресту и иным некоммерческим организациям. Еще 1,5 млн евро компания выделит для постоянной поддержки и финансовой стабильности для сотрудников и их семей, пострадавших в условиях кризиса.

На автозаводе Nissan в Санкт-Петербурге работают более 2000 сотрудников. Ежегодно здесь выпускается около 100 тыс. автомобилей. На данный момент это модели X-Trail, Murano, Qashqai и Terrano.

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании ДНР и ЛНР, а 24 февраля началась спецоперация РФ по защите Донбасса. Западные страны на фоне этих событий ввели ряд санкций, а многие зарубежные компании объявили о полной или временной остановке деятельности в стране. Так BMW приостановил производство на калининградском Автоторе, Harley-Davidson и Rolls-Royce прекратили поставки в Россию, Ford приостановил работу в РФ. В свете этих событий дилеры предупредили о подорожании автомобилей минимум на 20% и дефиците новых машин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter