Рус
Eng

Авиации недостаточно: ЕС готовит санкции против российских портов и судов

Авиации недостаточно: ЕС готовит санкции против российских портов и судов
Авиации недостаточно: ЕС готовит санкции против российских портов и судов
7 марта, 16:41ЭкономикаФото: Яндекс
Страны Евросоюза готовят новый пакет санкций в отношении России, которые могут затронуть не только авиацию, но и морские порты и суда, а также технологии двойного назначения, которые могут применяться и в военном секторе.

О новом пакете санкций против РФ сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

«Как сообщили люди, знакомые с обсуждениями, страны ЕС близки к завершению согласования нового пакета санкций против России, в том числе — действий в отношении портов и судов», — цитирует заявление агентства «Интерфакс».

По данным источников издания, новый пакет санкций, планируемый к введению уже 8 марта, может коснуться еще большего количества физических лиц, а также ограничений на использование технологий, пригодных для военно-промышленного комплекса.

Продолжение санкционного давления на РФ может затронуть и рынок криптовалют. Цель ограничений — снизить шансы для использования криптобирж в обход санкций.

Ранее сообщалось, что в рамках очередного пакета санкций, спровоцированного началом военной операции РФ в Украине, страны Запада ввели жесткие санкции против авиационной отрасли РФ. Они привели к тому, что в сфере авиаперевозок наступил почти полный коллапс. Ряд авиакомпаний уже заявили о приостановке международных полетов как минимум до мая 2022 года.

Введение дополнительных санкций против водного транспорта может спровоцировать логистический коллапс в стране.

Обновленный санкционный список ЕС был обнародован 28 февраля. В него вошли 26 человек. Наряду с госчиновниками и военными в него включили близких к Кремлю бизнесменов, деятелей культуры и пропагандистов. У некоторых из них в рамках введенных санкций уже начали изымать дворцы и яхты, зарегистрированные на территории ЕС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter