Рус
Eng
Минтруд задумался об ограничении размера пенсии при очень высоком заработке

Минтруд задумался об ограничении размера пенсии при очень высоком заработке
Новость

7 февраля 2015, 22:02
Минтруд задумался об ограничении размера пенсии при очень высоком заработке

Министерство труда РФ рассматривает возможность ограничения размера пенсии при очень высоком заработке.

«Мы действительно сейчас думаем над отдельными мерами, которые у нас предусмотрены стратегией реформы пенсионной системы. Например, это возможные – возможные – ограничения выплаты пенсии при очень высоком заработке, я еще раз хочу подчеркнуть – не при низком – это не лишение пенсии работающих пенсионеров... Если высокий уровень зарплат, ну, например, миллион в год хотя бы», – заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, выступая в субботу на съезде Федерации независимых профсоюзов России, передает РИА Новости.

Министр подчеркнул, что этот порог должен быть существенным, чтобы такие ограничения не коснулись подавляющего большинства пенсионеров.

Ранее на этой неделе министр финансов Антон Силуанов предложил поэтапно увеличивать пенсионный возраст россиян до тех пор, пока он не достигнет 63 лет, пишет РБК. Однако позже в аппарате вице-премьера Ольги Голодец заявили, что в правительстве России вопрос повышения пенсионного возраста не обсуждают.

С 2015 года российская пенсионная система уже предусматривает ограничение пенсии для людей с высокими зарплатами, напоминает Slon.ru. Раньше пенсия рассчитывалась по общей сумме пенсионных взносов, которые жестко привязаны к зарплате, но новая пенсионная формула переводит взносы в баллы для дальнейшего расчета выплат при выходе на пенсию. При этом невозможно получить более 10 баллов в год, что ограничивает размер пенсии для тех, кто получает больше 65 тысяч рублей в месяц.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter