Рус
Eng

Росавиация аннулировала сертификаты 3 авиакомпаний, еще один приостановила

Росавиация аннулировала сертификаты 3 авиакомпаний, еще один приостановила
Новость

6 октября 2011, 17:28
Росавиация аннулировала сертификаты 3 авиакомпаний, еще один приостановила

Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатантов у авиакомпаний ОАО «Авиационная компания «Авиапанх», ОАО «Новосибирский АРЗ», ООО «Лукиавиатранс», ООО «Аэро-транзит». У авиакомпании ООО «Авиакомпания Джет-2000» сертификат приостановлен, говорится в материалах Росаивации. Отметим, что решение по всем компаниям было принято 3 октября 2011 года.

Также Росавиация аннулировала лицензии у ООО «Авиакомпания «Илин», ЗАО «Авиационная компания «ЯК Сервис» и ФГОУ ВПО «Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации». Были приостановлены действия лицензий у авиакомпаний ТАНТК им.Г.М.Бериева, ООО «Авиакомпания «Авис-Амур» и ЗАО «Джеталлианс Восток».

Ранее сообщалось о том, что Росавиация подготовила документы для аннулирования сертификатов эксплуатантов для трех авиакомпаний, и что всего лицензии могут быть отозваны у 30 авиакомпаний. При этом глава Росавиации Александр Нерадько заявлял, что у трех авиакомпании, у которых будут отозваны сертификаты эксплуатанта, документы не соответствуют как финансовым требованиям, так и требованиям по безопасности.

Напомним, что после катастрофы Як-42 президент РФ Дмитрий Медведев потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний в самые короткие сроки, а также ужесточить требования к безопасности полетов.

В частности, правительству было дано указание подготовить и внести в Госдуму к 20 декабря 2011 года проекты законов, предусматривающие увеличение штрафов за нарушение правил подготовки и выполнения полетов, а также возможность внесудебного порядка приостановки работы авиакомпаний, нарушающих требования воздушного законодательства РФ, напоминает РИА Новости.

Также глава государства поручил правительству до 15 ноября 2011 года подготовить проекты федеральных законов, предусматривающие внесение изменений в Воздушный кодекс РФ «в части, касающейся реализации международных стандартов в области государственного надзора за подготовкой авиационного персонала, реализации Государственной программы обеспечения безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации, а также внедрения систем управления безопасностью полетов».

К 1 декабря 2011 года президент распорядился «обеспечить повышение роли Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в обеспечении безопасности на транспорте, предусмотрев при этом возможность сохранения ее штатной численности».

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter