Рус
Eng

Новый владелец Сахалинского порта и губернатор Лимаренко подписали соглашение

 Новый владелец Сахалинского порта и губернатор Лимаренко подписали соглашение

Новый владелец Сахалинского порта и губернатор Лимаренко подписали соглашение

6 сентября, 17:14
Экономика
Фото: ФОТО: пресс-служба правительства СО
На полях Восточного экономического форума губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и генеральный директор ООО «УК «Дело» Дмитрий Паньков подписали соглашение о сотрудничестве. Речь идет о развитии Сахалинского морского порта.

Екатерина Максимова

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что стороны обсудили развитие транспортно-логистической инфраструктуры в морских портах Холмск и Корсаков, договорились развивать грузоперевозки на паромной переправе Ванино - Холмск, каботажные перевозки.

«Через порты Корсаков и Холмск идет основной поток региональных грузов. Правительство области заинтересовано, чтобы они стабильно работали и развивались в интересах жителей Сахалина и Курил. Сейчас начинается модернизация Корсаковского порта, который должен стать одним из элементов Северного морского пути. Уверен, мы будем успешно сотрудничать в рамках этого проекта, который на десятилетия вперед определит пути развития транспортной инфраструктуры области», - прокомментировал Валерий Лимаренко.

Группа компаний «Дело» в августе приобрела Сахалинское морское пароходство (SASCO). Долю в SASCO (58,51%) получил контейнерный перевозчик “Трансконтейнер” (входит в ГК "Дело"). Сумма сделки оценивается примерно в 10–20 млрд рублей. До сделки в состав акционеров SASCO входила кипрская Ronin Europe Limited, которая владела 58,51% пароходства.

«Уверен, что с правительством Сахалинской области и лично с губернатором Валерием Игоревичем Лимаренко у нас будет налажено плотное конструктивное взаимодействие по всем насущным вопросам, касающимся, но не ограничивающимся транспортно-логистической сферой», - заверил Дмитрий Паньков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter