Рус
Eng

В Минпромторге заявили о снижении цен на «борщевой набор»

В Минпромторге заявили о снижении цен на «борщевой набор»
В Минпромторге заявили о снижении цен на «борщевой набор»
6 сентября 2021, 12:24Экономика
Замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов заявил о стабилизации ситуации с ценами на продукты питания. При этом он отметил, что овощи из «борщевого набора» существенно подешевели.

По словам Евтухова, стабилизации ситуации с ценами поспособствовала реализация поручения правительства России «по расширению каналов продаж». В частности, в регионах растет число ярмарок, которые «упрощают сбыт небольшим фермерским хозяйствам».

Замминиста отметил, что цены на сахар и подсолнечное масло стабильны. А куриные яйца подешевели так, что птицеводы испытывают определенные трудности. Аналогичная ситуация с мясом птицы.

«Цены на овощи „борщевого набора“ снижаются существенным образом, на это влияет и урожай, и сезонный фактор. Возможно, по ряду товаров снижение цен не такое серьезное, как хотелось бы — например, по капусте: сказался более поздний срок начала уборки урожая», — приводит РИА Новости слова Евтухова.

Кроме того, остановилось снижение цен на картофель. Это связано с тем, что в южных регионах урожай уже собран, а в центральных — еще нет. Кроме того, в этом году картофель уродился мелкого калибра. Скорее всего его упакуют в специальные упаковки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter