Рус
Eng
Эксперт прокомментировал инициативу Путина об ипотеке под 2% на Дальнем Востоке

Эксперт прокомментировал инициативу Путина об ипотеке под 2% на Дальнем Востоке

6 сентября 2019, 15:29
Экономика
Photo: pxhere.com
Ставку по ипотечному кредиту в Дальневосточном федеральном округе для молодых семей следует понизить до 2%. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в процессе своего выступления на пленарном заседании ВЭФ-2019.

По мнению Виктора Зубарева, члена комитета Госдумы по бюджету и налогам, льготная ставка в 2% будет неоспоримым конкурентным преимуществом Дальнего Востока.

Как пишет RNS, по его словам, несмотря на активный приток населения, здесь еще присутствует проблема оттока молодых людей. Доступность недвижимости является одной из главных проблем в вопросах создания семьи, а также сдерживающим фактором для рождения ребенка.

Также Зубарев считает, что сниженная ставка станет эффективным инструментом для решения демографических проблем региона. Это будет стимулом для местных жителей приобрести квартиру или построить дом, а не переезжать в соседние регионы или центральную часть страны. Со временем таких мер следует принимать как можно больше. Уверен эксперт.

Еще программа окажет мультипликативный эффект на экономику дальневосточного региона в целом. Дешевая недвижимость повышает спрос, что активизирует жилищный рынок,региональных компаний-застройщиков и подрядчиков, работающих с ними.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter