Рус
Eng
Минфин намерен серьезно сократить расходы на Крым

Минфин намерен серьезно сократить расходы на Крым

6 августа , 14:55ЭкономикаPhoto: atorus.ru
Минфин России выступил с предложением сократить государственное финансирование программы развития Республики Крым и города Севастополя. Уже в 2021 году ранее обещанные республике ассигнования могут урезать более чем на 10%.

Министерство финансов России решило существенно снизить траты денег на Крым. Как сообщает РИА Новости, секвестр коснется финансирования госпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя», рассчитанной на 2021-2022 годы.

В распоряжение журналистов попали материалы под названием «Методика расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности».

Из них следует, что уже в 2021 году Крым недополучит более 10% от ранее запланированных государственных ассигнований, а затем снижение объемов финансирования только усилится.

«В 2021 году расходы могут снизить на 8,5 миллиарда рублей, до 76,1 миллиарда, а в 2022 году - на 9,1 миллиарда, до 82,3 миллиарда рублей», - говорится в сообщении.

Целевую федеральную программу по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя российское правительство утвердило в августе 2014 года. В развитие инфраструктуры и социальных объектов полуострова по ней планировалось вложить свыше 800 миллиардов рублей. Первоначально программа была рассчитана до 2020 года, однако затем ее действие решили продлить до 2024 года.

Крым - не единственный регион РФ, который испытает на себе сокращение государственного финансирования. В 2021 году Дальневосточный федеральный округ по аналогичной программе недосчитается 5,4 миллиарда рублей, Северо-Кавсказский федеральный округ – 1,8 миллиарда, программу развития Арктической зоны планируют снизить на 7,3 миллиона - до 136,8 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что ради сокращения дефицита бюджета в пять триллионов рублей, образовавшегося в этом году из-за падения нефтегазовых доходов и из-за оказанных россиянам мер поддержки в период эпидемии коронавируса, в правительстве намерены в 2021-2023 годах сократить бюджетные траты.

Сделать власти это намерены в основном за счет урезания госпрограмм по поддержке экономики, развития промышленности и АПК, здравоохранения, образования и других социально значимых проектов. При этом сокращать финансирование силовиков, судов и аппарата президента власти не намерены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter