Рус
Eng
«Русал» за три месяца снизил прибыль на 31%

«Русал» за три месяца снизил прибыль на 31%

6 августа 2018, 07:24Экономика
«Русал» во втором квартале снизил скорректированную чистую прибыль по отношению к первому на 31% до $218 млн, следует из опубликованного отчета компании. При этом по отношению к аналогичному периоду прошлого года показатель вырос на 8%, а за полугодие чистая скорректированная прибыль выросла на 15% (до $535 млн).

Выручка за квартал уменьшилась на 18% до $2,25 млрд, год к году показатель снизился на 8,7%. За полугодие выручка выросла на 4,9% до $4,99 млрд. Чистый долг на 30 июня составил $7,875 млрд, что на 3% больше уровня на начало года.

В отчете за первый квартал говорилось, что выручка «Русала» выросла на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла $2,744 млрд. Это объяснялось ростом цен на алюминий. Прибыль компании увеличилась с $187 млн до $544 млн.

Отметим, что после публикации отчета акции «Русала» при открытии торгов на Гонконгской фондовой бирже подорожали на 5,91%. Специалисты это связывают исключительно с публикацией финансового отчёта алюминиевого гиганта.

В начале апреля Министерство финансов США объявило о внесении в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. Часть из них контролируется структурами Дерипаски: "Базовый элемент", En+ Group, "Русал", "Группа ГАЗ", агрохолдинг "Кубань", B-Finance Limited, "Евросибэнерго", ООО "Русские машины". В числе прочего санкции предполагают полную изоляцию этих компаний от американской финансовой системы и запрет на ведение операций в долларах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter