Рус
Eng

Проявили солидарность: производители шампанского намерены бойкотировать Россию

Проявили солидарность: производители шампанского намерены бойкотировать Россию
Проявили солидарность: производители шампанского намерены бойкотировать Россию
6 июля, 13:12Экономика
Союз домов шампанского Франции (UMC) не исключает, что все французские производители могут приостановить поставки в Россию в знак протеста из-за нового закона .

Французский производитель алкогольных напитков Moet Hennessy временно приостановил поставки шампанского в Россию, сообщают СМИ. И это решение выглядит неожиданным, поскольку Moet Hennessy накануне уже согласилась маркировать свои напитки, поставляемые в Россию, как «игристое вино» вместо «шампанского». Хотя давно и хорошо известно, что игристое вино может называться «шампанским» только если оно произведено из сортов винограда, выращенных и винифицированных во французской провинции Шампань.

Пока что сообщается, что в компании намерены оценить последствия нового закона.

Авантюра с национализацией понятия «шампанское» позволит Абрау-Дюрсо увеличить продажи своего продукта, - пишут эксперты канала «Бойлерная».

Известно, что акции компании Бориса Титова, производящей «Абрау-Дюрсо», взлетели на Мосбирже. На пике подорожание равнялось 7,7%.

«Но для имиджа государства и отношений с Западной Европой это может иметь серьезные последствия. Тем хуже, что отношений России с Западной Европой сейчас на подъеме, и вряд ли целесообразно омрачать их…»

Союз домов шампанского Франции (UMC) не исключает, что французские производители могут приостановить поставки в Россию в знак протеста из-за нового закона. «Мы считаем это недопустимым. Это присвоение слова, которое придумали производители в Шампани, обогащали на протяжении 300 лет и продолжают это делать», — заявил гендиректор UMC Давид Шатийон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter