Рус
Eng
Цена нефти опустилась ниже $59 на фоне событий в Греции

Цена нефти опустилась ниже $59 на фоне событий в Греции
Новость

6 июля 2015, 14:38
Цена нефти опустилась ниже $59 на фоне событий в Греции

Цена на нефть марки Brent упала ниже $59 за баррель. Падение стоимости черного золота происходит на фоне результатов референдума в Греции. Напомним, большинство населения страны проголосовало против соглашения с кредиторами.

В понедельник, 6 июня, на торгах лондонской бирже ICE зафиксировано снижение цены на нефть сорта Brent на 2,35% - до 58,91 доллар за баррель. Стоит отметить, что стоимость нефти опустилась ниже $59 впервые с апреля.

«Основные факторы, оказывающие снижение, в основном прежние: высокие объемы глобального производства, явно превышающие текущее потребление, «греческая тема» в самом негативном исходе ставящая под угрозу европейский монетарный союз», - считает аналитик Nordea банка Дмитрий Савченко, пишет ТАСС.

Как писали «НИ», 5 июля в Греции прошел референдум, в ходе которого население решало, принять или отклонить проект соглашения по кредиту, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы. По итогам голосования 61,31% голосовавших высказались против условий соглашения с кредиторами по задолженности страны.

Также 6 июля стало известно, что министр финансов Греции Янис Варуфакис
подал в отставку. По словам Варуфакиса, он был проинформирован о том, что некоторые члены зоны евро сочли его присутствие на встречах министров финансов нежелательным.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter