Рус
Eng

Правительство пообещало промышленникам ипотеку под 5% годовых

Правительство пообещало промышленникам ипотеку под 5% годовых
Правительство пообещало промышленникам ипотеку под 5% годовых
6 июня, 12:57ЭкономикаФото: Администрация Ленинградской области
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил до 9 июня подготовить запуск в стране промышленной ипотеки под 5% годовых.

Льготные кредиты по пониженной ставке можно будет получить руководителям промышленных предприятий на покупку недвижимости напрямую у девелоперов.

Как отмечает Forbes со ссылкой на пресс-службу правительства, в стране готовится запуск «промышленной ипотеки» по ставке не выше 5% годовых.

Разработкой программ такой ипотеки будут заниматься Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития. Инициатором программы промышленной ипотеки по аналогии с жилищной ранее выступил президент РФ Владимир Путин.

Воспользоваться льготами, как ожидается, смогут резиденты индустриальных парков, представители малого и среднего бизнеса. Льготная ипотека позволит им снизить издержки: вместо лишних затрат на аренду они получат недвижимость по выгодным ценам в собственность.

Ранее сообщалось, что 10 июня на заседании ЦБ ключевая ставка может быть понижена с 11 до 10%, что должно расширить доступность кредитов для бизнеса и населения.

В условиях высокой ставки ЦБ в апреле объемы выдачи ипотеки в стране по сравнению с мартом обрушились втрое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter