Рус
Eng
Выплаты по программе продовольственной помощи составят 10 тыс. рублей в год

Выплаты по программе продовольственной помощи составят 10 тыс. рублей в год

6 июня 2017, 14:49Экономика
Сумма выплат в рамках программы адресной продовольственной помощи малоимущим может составить около 10 тысяч рублей на человека ежегодно. Выплаты буду производиться ежемесячно.

Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает ТАСС.

«Принцип работы программы в том, что будет помесячное начисление с использованием средств только в течение месяца. Если человек не использовал эти средства, то они сгорают и начисляется новая сумма»,— пояснил Мантуров.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев назвал такую помощь "несущественной" и отметил, что это лучше, чем ничего.

"Это несущественный вклад. Если прожиточный минимум в среднем на территории страны 11 тысяч, то, что такое 10 тысяч рублей в год? Хотя, это лучше, чем ничего. Всё возможно, и увеличить эту сумму, ресурсы на это есть", - заявил зампред в беседе с НСН.

Напомним, что с идеей о создании в РФ системы дополнительного питания для малообеспеченного населения Минпромторг выступил несколько лет назад. Предполагалось, что программа будет запущена уже в этом году, однако вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что на старт проекта в федеральном масштабе недостаточно средств в бюджете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter