Рус
Eng

Credit Suisse улучшил прогноз по экономике России на 2016 год

Credit Suisse улучшил прогноз по экономике России на 2016 год

Credit Suisse улучшил прогноз по экономике России на 2016 год

6 июня 2016, 14:31
Экономика
Дмитрий ДОКУЧАЕВ
Credit Suisse улучшил прогноз по экономике России на 2016 год

Лондонское подразделение финансовой компании Credit Suisse улучшило прогноз по ВВП России на 2016 год, передает ТАСС со ссылкой на Bloomberg. Эксперты ожидают падения ВВП РФ на 0,3% против 1,5% в предыдущем прогнозе. В 2017 году прогнозируется рост российской экономики на 1,7% вместо прежнего 1%.

По мнению экспертов швейцарского банка, стимулировать рост экономики будет восстановление инвестиционного спроса. При этом отмечается, что потребительский спрос будет восстанавливаться не так активно.

В последнее время меняют свои ожидания относительно перспектив российской экономики в лучшую сторону и другие аналитические центры - в том числе иностранные. В частности, аналитики Capital Economics на основе оценки первого квартала полагают, что худшие времена для российской экономики уже позади.

С известным оптимизмом заглядывает в российское будущее и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Его глава Сума Чакрабарти недавно отметил, что падение экономики России может смениться ростом в течение ближайших 1,5 лет.

«В этом году российская экономика еще будет падать, а в следующем уже возможен небольшой рост, по разным оценкам, от 0,3% до 0,8%, — поделился прогнозом с «НИ» советник Института современного развития Никита Масленников, - Во втором полугодии мы наверняка увидим положительные темпы роста ВВП по основным экономическим показателям. Уже в марте-апреле следующего года мы выйдем в уверенный плюс по всем формальным критериям, и рецессия, таким образом, завершится».

«Если цены на нефть стабильно будут держаться на рубеже в 45–50 долларов за баррель и при этом в стране начнут запускаться меры по улучшению инвестиционного климата и стимулированию инвестиционного роста, российская экономика может показать положительные темпы роста уже в этом году», - считает главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter