Рус
Eng

«Россети» выплатят рекордные дивиденды за 2019 год

«Россети» выплатят рекордные дивиденды за 2019 год
«Россети» выплатят рекордные дивиденды за 2019 год
6 мая 2020, 13:12ЭкономикаФото: rosseti.ru
Группа компаний «Россети» планирует выделить на выплату дивидендов около 23 миллиардов рублей по итогам прошлого года. Эта сумма учитывает промежуточные дивиденды в 5 миллиардов за первый квартал 2019 года.

Совет директоров холдинга на совещании, прошедшем заочно 30 апреля, рекомендовал участникам годового общего собрания утвердить решение о выплате дивидендов в сумме 17,99 миллиардов рублей.

По привилегированным акциям компании рекомендуется выплатить дивиденды в размере 392,8 миллиона рублей из чистой прибыли. В этом случае на одну ценную бумагу будет приходиться выплата 0,189304 рубля. По обыкновенным акциям рекомендуется выплата дивидендов на сумму 17 599,4 миллионов рублей из чистой прибыли. Тогда на одну ценную бумагу будет выплачено 0,0885155625 рубля.

По словам генерального директора «Россетей» Павла Ливинского, в последние три года группа компаний постоянно улучшает свои производственные и финансовые показатели. Кроме того, продолжается работа по повышению инвестиционной привлекательности.

Ливинский подчеркнул, что за 2019 год сумма дивидендов почти в четыре раза превысила данный показатель за все время существования компании. “Работа над увеличением дохода для акционеров будет продолжаться. При этом менеджмент компании и дальше будет держать курс на максимальную эффективность решения задач и достижения целей, которые встанут перед холдингом”, - добавил он.Решение, касающиеся выплаты дивидендов, должны принять первого июня. В этот день состоится годовое общее собрание, которое будет проходить в заочном формате.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter