Рус
Eng

Песков заявил об отсутствии в России оснований для реального дефолта

Песков заявил об отсутствии в России оснований для реального дефолта
Песков заявил об отсутствии в России оснований для реального дефолта
6 апреля, 14:57ЭкономикаФото: Соцсети
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об отсутствии реальных оснований для дефолта, вопреки искусственно созданной Западом ситуации. Представитель Кремля в беседе с журналистами рассказал, что в случае продолжения блокировки платежей по евробондам в валюте, будут осуществляться выплаты в рублях.

Он отметил, что за деталями нужно обращаться в ЦБ, но в России есть необходимые ресурсы для обслуживания долгов. При этом пресс-секретарь президента напомнил о заморозке российских резервов иностранными государствами.

«Если блокировка будет продолжаться и из заблокированных сумм также будут блокироваться эти переводы для обслуживания долгов, они могут выплачиваться в рублях. Если это невозможно, то теоретически, теоретически, конечно, может быть организована какая-то дефолтная ситуация, но это чисто искусственная ситуация, никаких оснований для реального дефолта нет», — отметил Песков (цитата по «РИА Новости»).

Ранее сегодня Минфин России отчитался о первом исполнении обязательства по суверенным еврооблигациям перед иностранными держателями в рублях, причиной чего стал отказ банка-агента исполнить поручение в валюте. В министерстве отметили, что конвертация в валюту будет возможна только после разблокировании валютных счетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter