Рус
Eng
ФАС Болгарии заподозрила «Лукойл» и Rompetrol в картельном сговоре

ФАС Болгарии заподозрила «Лукойл» и Rompetrol в картельном сговоре
Новость

6 апреля 2016, 22:34
ФАС Болгарии заподозрила «Лукойл» и Rompetrol в картельном сговоре

Сотрудники болгарского антимонопольного ведомства провели проверки в офисах двух нефтяных компаний: филиалах российской «Лукойл» и румынской Rompetrol. Проверка проводилась из-за подозрения в картельном сговоре.

«Комиссия по защите конкуренции провела проверку нескольких офисов «Лукойла» и Rompetrol в столице Софии. Наша цель заключается в том, чтобы попытаться собрать как можно больше доказательств», - говорится в сообщении болгарского антимонопольного ведомства, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

В компании Rompetrol пока не дают никаких комментариев. Представитель «Лукойла» Майя Жекова, в свою очередь, заверила, что компания  в полной мере сотрудничает со следователями антимонопольного ведомства. «Мы открыты и прозрачны. Мы призываем к непредвзятому и равному отношению и к проведению проверок всех игроков розничного рынка топлива», - сказала она.

Напомним, что недавно Федеральная антимонопольная служба (ФАС) публично озвучила свое беспокойство в связи с необоснованным, по мнению ведомства, ростом цен на бензин в России. Глава ФАС Игорь Артемьев, в свою очередь, сообщил, что возглавляемая им служба будет для начала выносить предупреждения тем нефтекомпаниям, которые без должных на то оснований завышают цены на автомобильное топливо. А дальше дело дойдет и до штрафов. 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter