Рус
Eng
Норвегия теснит Россию и США на рынке углеводородов 

Норвегия теснит Россию и США на рынке углеводородов 
Новость

6 апреля 2016, 12:59
Норвегия теснит Россию и США на рынке углеводородов 

Норвежское газовое месторождение «Тролль» должно в ближайшее время стать главной площадкой для того, чтобы составить конкуренцию на топливном рынке для России и США. Такие сведения огласила норвежская компания Statoil ASA, которая является оператором этого месторождения.

Норвежские газовики планируют уже с октября 2016-го нарастить добычу газа на 10%. Агентство Bloomberg  в этой связи отмечает, что у Норвегии имеются все шансы ощутимо потеснить Россию на газовом рынке Европы. Но, в свете складывающихся обстоятельств, проблемы могут возникнуть и у топливно-энергетического комплекса США, когда «в случае совместной агрессивной ценовой политики, Россия и Норвегия способны осложнить поставкам сжиженного природного газа (СПГ) из США в Европу». По этой причине американская сторона уже сейчас разрабатывает план переориентации своих поставок на рынки Индии и Бразилии.

Темпы добычи газа на месторождении «Тролль» планируется интенсифицировать до 33 млрд. кубометров в год, что равносильно годовой потребности в газе такой страны, как  Франция. «Тролль» — самое большое месторождение в Норвегии. Его потенциал оценивается от 250 млн. до 750 млн. тонн нефти, природного газ — 1,3 трлн. кубометров.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter