Рус
Eng
Установлен объем хищений в банке «Огни Москвы»

Установлен объем хищений в банке «Огни Москвы»
Новость

6 апреля 2016, 10:14
Установлен объем хищений в банке «Огни Москвы»

Расследование уголовного дела по факту серии хищений из банка «Огни Москвы» завершено Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве. Общая сумма похищенного по всем выявленным эпизодам превысила 7,5 млрд рублей.

Под суд в рамках дела планируется отдать 10 человек, включая как рядовых сотрудников, так и собственников банка, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

В частности, было установлено, что они, используя свое служебное положение, с 2010 по 2014 год выдавали кредиты подконтрольным фиктивным организациям и в итоге похитили свыше шести миллиардов рублей.

По данным источника, с апреля по май 2014 года для улучшения финансовых показателей банка фигуранты переуступили нескольким компаниям, в том числе фиктивным, право требования по ранее заключенным кредитным договорам и договорам финансовой аренды с реальными заемщиками на общую сумму свыше 1,5 млрд рублей. Кредиты оплатили за счет денежных средств клиентов.
Расследование началось с возбуждения дела, связанного с выводом денежных средств со счетов вкладчиков. В ходе следствия были установлены и иные хищения в банке, добавил собеседник агентства.

Ранее Басманный суд Москвы приговорил к четырем годам колонии бывшего президента банка «Огни Москвы» Марию Росляк за растрату и мошенничество на общую сумму свыше 6,2 млрд рублей. Исполнение наказания отсрочено до того момента, когда ее детям исполнится 14 лет.

Как писали «НИ», в мае 2014 года Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у столичного банка «Огни Москвы», сообщается на сайте финансового регулятора. Причина отзыва лицензиии - неисполнение банком федеральных законов и нормативных актов ЦБ, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter