Рус
Eng

Выпуск карт «Мир» в ВТБ вырос на 500% за неделю

Выпуск карт «Мир» в ВТБ вырос на 500% за неделю
Выпуск карт «Мир» в ВТБ вырос на 500% за неделю
6 марта, 11:16ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
Выпуск цифровых карт национальной платежной системы «Мир» в ВТБ за последнюю неделю вырос в пять раз, а спрос на обычные карты «Мир» увеличился на 15%.

Как сообщает агентство бизнес-информации «Прайм» со ссылкой на пресс-службу банка, общее количество карт ВТБ, эмитированных национальной платежной системой, стремится к 12 миллионам.

«Карта „Мир“ ВТБ принимается как в России, так и в ряде зарубежных стран, например, в Турции, Вьетнаме, Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргыстане, Таджикистане», — говорится в сообщении.

Утром 6 марта международные системы Visa и Mastercard сообщили, что приостанавливают операции в России. Это лишает клиентов из России возможности совершать покупки в иностранных интернет-магазинах, а также пользоваться сервисами PAY.

Согласно заявлению Банка России, платежные карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать в России в обычном режиме до истечения срока их действия. Работу карт в стране теперь будет обеспечивать Национальная Система Платежных Карт (НСПК). Однако совершение денежных переводов за рубеж доступно не будет.

В Mastercard уточнили, что возобновят работу по восстановлению операций, «когда это будет уместно и разрешено законом».

Для зарубежных поездок россиянам предложат оформить карты «Мир — UnionPay», которую планируется выпустить совместно с Китаем. Сроки выпуска новых карт пока не названы.

Ранее с заявлением о планах по выпуску таких карт выступил Сбербанк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter