Рус
Eng

Ozon заявил о штатной работе маркетплейса

Ozon заявил о штатной работе маркетплейса
Ozon заявил о штатной работе маркетплейса
6 марта, 16:52ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Российский ритейлер Ozon, выпустивший накануне предупреждение о возможности технического дефолта в связи с приостановкой биржевых торгов, заявил о стабильной работе маркетплейса и логистической инфраструктуры.

В компании, ежедневно доставляющей порядка 1 млн посылок, отмечают, что на некоторые категории товаров имеется повышенный спрос.

«Клиенты могут совершать покупки на Ozon в прежнем режиме. Спрос на товары некоторых категорий повышен, но у площадки есть запасы на центральных и региональных складах», — сообщили в компании, добавив, что с производителями ведутся переговоры о поставках дополнительных партий популярных товаров.

Как отмечает «Интерфакс», на сегодняшний день сбоев в оплате товаров нет, в том числе при пользовании картами Visa и Mastercard от российских банков.

В «Озоне» указали, что попытки повышения цен на социально значимые товары пресекаются.

Напомним, в феврале 2021 года Ozon выпустил конвертируемые облигации на сумму около $750 млн. А 4 марта Ozon вслед за «Яндексом» заявил о возможных проблемах с предъявлением к погашению конвертируемых облигаций из-за длительной отмены биржевых торгов.

Как следует из условий договора, если торгов акциями «Озона» на бирже не будет 7 и более рабочих дней подряд, то держатели смогут предъявить требования об уплате основного долга и процентов по нему.

Торги акциями ряда российских компаний, в том числе акциями Ozon, американская биржа NASDAQ прекратила 28 февраля, а 3 марта этому примеру последовала биржа TISE.

В компании Ozon указали, что считают свое финансовое положение устойчивым, поскольку к 28 февраля на расчетных счетах и депозитах компании находилось 113 млрд рублей, в том числе 80% — в валюте.

Риски Ozon видит в том, что из-за введенных западных санкций осуществление денежных переводов за рубеж может быть затруднено, что может привести к техническому дефолту по облигациям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter