Рус
Eng

Банки автоматически перевыпустят истекшие карты Visa и Mastercard в системе «Мир»

Банки автоматически перевыпустят истекшие карты Visa и Mastercard в системе «Мир»
Банки автоматически перевыпустят истекшие карты Visa и Mastercard в системе «Мир»
6 марта, 13:33ЭкономикаФото: Соцсети
Пресс-служба Национальной системы платежных карт (НСПК) сообщила, что российские банки будут перевыпускать истекшие карты Visa и Mastercard на базе отечественной платежной системы «Мир». Клиенту не нужно самостоятельно обращаться в банки для перевыпуска — операция выполняется автоматически.

«Карты международных платежных систем Visa и Mastercard, которые уже есть у клиентов российских банков, продолжают работать на территории России. Клиенту не нужно самостоятельно идти в банк, чтобы перевыпускать эти карты на другой платежной системе. По мере истечения срока действия карты, банк, который ее выпустил, сделает плановый перевыпуск новой карты на базе платежной системы "Мир"», — передает ТАСС.

В компании сообщили о возможности выпуска карты «Мир» на пластиковом носителе и без него. Цифровую карту можно загрузить в сервис Mir Pay, и пользоваться всеми привычными услугами.

Выпущенные карты Visa и Mastercard будут работать внутри страны до истечения их срока действия. Оператор отечественной платежной системы «Мир» будет обрабатывать все операции. Об этом сообщал Банк России.

Ранее сегодня сообщалось, что Visa и Mastercard прекратили работу в России из-за ситуации в Украине. Российскими картами больше нельзя расплачиваться за границей, а карты, выданные иностранными финансовыми организациями, перестают работать в РФ.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Западные страны в ответ ввели ряд санкций, которые, в том числе, затронули банковский сектор и платежные системы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter