Рус
Eng

Альфа-банк продлит срок действия карт Visa и Mastercard до 2028 года

Альфа-банк продлит срок действия карт Visa и Mastercard до 2028 года
Альфа-банк продлит срок действия карт Visa и Mastercard до 2028 года
6 марта, 15:22ЭкономикаФото: Фото: 1MI
Альфа-банк после приостановки работы платежных систем Visa и Mastercard в России продлил срок действия ранее выпущенных таких карт до конца 2028 года. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

"Вне зависимости от того, что написано на вашей карточке, теперь она работает до 12/28. Перевыпускать карту не надо", - говорится в сообщении банка в Telegram. Все карты по-прежнему работают в России, заверили в банке.

Напомним, что ранее в воскресенье, 6 марта, платежные сервисы Visa и Mastercard сообщили, что приостанавливают сотрудничество с Россией. Это означает, что данными банковскими картами нельзя будет расплатиться россиянам за рубежом, а иностранцы не смогут осуществлять платежи по картам в России.

Ранее Банк России заверил, что банковскими картами Visa и Mastercard по-прежнему можно расплачиваться в России. Для того, чтобы расплатиться картой за рубежом, нужно оформить кобейджинговую карту Мир-UnionPay. Истекшие карты Visa и Mastercard россиян перевыпустят на отечественной платежной системе "Мир". Кроме того, эту карту можно загрузить в смартфоны на базе Android и расплачиваться ею в сервисе Mir Pay.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter