Рус
Eng
Цена на нефть Brent обвалилась на 7,5%

Цена на нефть Brent обвалилась на 7,5%

6 марта , 19:18ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Глобальная вспышка коронавируса COVID-19 привела к сокращению авиасообщения и приостановке ряда производств. Из-за этого, а также из-за теплой зимы падает спрос и цены на нефть. Ситуацию должно было спасти решение ОПЕК+ о сокращении добычи, но соглашения достичь не удалось, и цена вновь устремилась вниз.

Как сообщает агентство "Интерфакс", представители стран ОПЕК+ в ходе переговоров в Вене так и не сумели достичь соглашения, прежде всего из-за позиции России. Российская сторона по информации агентства Bloomberg со ссылкой на делегатов отказалась от существенного сокращения добычи.

В итоге майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к вечеру сразу упали на 7,5% до 46,26 долларов за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на Нью-йоркской товарной бирже упали на 7,6% - до 42,42 доллара за баррель.

Ранее Саудовская Аравия и другие ближневосточные страны-члены ОПЕК предлагали снизить добычу нефти на 0,5-1 миллиона баррелей в сутки, но, как еще 26 февраля говорил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия не сформулировала свое мнение по этому вопросу. Теперь это мнение стало очевидным - Россия почему-то отказалась участвовать в поддержании нефтяных цен на более высоком уровне.

На рынке сохраняются опасения, что дальнейшее распространение коронавируса продолжит оказывать негативное влияние на глобальную экономику, а соответственно, и на спрос на нефть в мире. С начала нынешнего года нефть подешевела уже более чем на 25%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter