Рус
Eng
Минтранс: сбитый индийский истребитель вызовет подорожание авиабилетов

Минтранс: сбитый индийский истребитель вызовет подорожание авиабилетов

6 марта 2019, 21:58Экономика
Закрытие воздушного пространства Пакистана в результате инцидента в небе над Кашмиром может привести к росту цен на билеты российских авиакомпаний на 10-12%, считает глава Минтранса Евгений Дитрих.

«Скорее всего, это на цену билета повлияет, но не сейчас, через какое-то время. Процентов 10-12 (может составить подорожание билетов.— “Ъ”)»,— рассказал господин Дитрих (цитата по «РИА Новости»).

Как пояснил министр, перевозчики за свой счет организуют облеты и стыковки с дополнительными дозаправками.

«Пока какого-то разговора о том, что это, что называется, значимые убытки — уверен, они там существуют, существуют эти убытки, пока разговора о том, что это значимые убытки, которые влияют на работу авиакомпаний кардинально, так вопрос не ставился»,— попытался сгладить новость глава Минтранса.

26 февраля стало известно, что ВВС Индии нанесли удар по находящемуся в Пакистане лагерю боевиков, которая ранее взяла ответственность за теракт на территории Индии с 45 жертвами. В этот же день в результате воздушного боя Индия потеряла истребитель Миг-21. На следующий день Росавиация сообщила о закрытии воздушного пространства для полетов над территориями Индии, Пакистана и Афганистана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter