Рус
Eng
"Нафтогаз" хочет от "Газпрома" ещё $ 20 млрд

"Нафтогаз" хочет от "Газпрома" ещё $ 20 млрд

6 марта, 16:29Экономика
Воодушевленный победой над "Газпромом" в виду откровенного благоволения стокгольмского арбитража украинский "Нафтогаз" решил не останавливаться на достигнутом и готовит новый иск к "Газпрому" на 20 млрд долларов. "Куй железо, не отходя от кассы", как говорится.

«Нафтогаз Украины» считает тариф на транзит российского газа по украинской территории заниженным в два раза. Об этом коммерческий директор компании Юрий Витренко заявил в передаче «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«​Cтоимость транзита [газа] по территории Украины является заниженной приблизительно в два раза. Мы попытаемся это доказать», — сказал Витренко. По его словам, из-за заниженного тар​​ифа «Нафтогаз» недополучил около $20 млрд за период с 2009 по 2017 год. «Но это ещё надо доказать, это наша точка зрения», — добавил представитель компании.

Сумма взыскания многократно превышает экономическую помощь Запада за весь период постмайдановской Украины, и безусловно, спасёт Порошенко от фиаско на выборах. Очевидно, что победа над "Газпромом" - сильный предвыборный козырь, и существующая власть не преминет им воспользоваться, если не самим деньгами, то хотя бы информационным шумом вокруг этих исков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter