Рус
Eng
Торговая война: ЕС введёт пошлину в 25% на часть импорта из США

Торговая война: ЕС введёт пошлину в 25% на часть импорта из США

6 марта 2018, 12:59Экономика
Европейский союз собирается ответить американскому президенту Дональду Трампу введением 25-процентной пошлины на ввоз стали в страну, планируя обложить таким же тарифом широкий круг поставляемых в ЕС американских товаров - от футболок до мотоциклов.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документ Еврокомиссии.

В публикации говорится, что ответные пошлины могут коснуться потребительских и сельскохозяйственных товаров, а также стальной продукции и промышленных товаров, общий объём импорта которых оценивается в 2,8 млрд евро.

В списке товаров, которых могут коснуться эти меры, потребительские товары, в том числе футболки, джинсы и косметика, мотоциклы и яхты, ежегодный объём поставок которых в ЕС оценивается в порядка 1 млрд. Кроме того, в список входят сельхозтовары и переработанная сельскохозяйственная продукция: рис, кукуруза, апельсиновый сок, клюква, а также бурбон и табачная продукция, совокупный импорт которой составляет около 951 млн евро.

Напомним, что 1 марта Трамп заявил, что импортная сталь будет облагаться 25-процентной пошлиной, алюминий — 10-процентной. Такие меры ударят в том числе по России и Китаю. Документ, как ожидается, будет подписан на следующей неделе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter