Рус
Eng
В СМП Банке опровергли сообщение о заморозке в США $65 млн

В СМП Банке опровергли сообщение о заморозке в США $65 млн
Новость

6 марта 2015, 17:54
В СМП Банке опровергли сообщение о заморозке в США $65 млн

В СМП Банке заявили, что сумма замороженных в США средств кредитной организации «значительно меньше», чем $65 млн, о чем писали СМИ. Также в банке уточнили, что блокировка средств произошла почти год назад, т.е. в марте 2014 года. Тогда на кредитную организацию были наложены санкции. После этого никакие средства банка и его клиентов не были заморожены.

«Замороженные США активы незначительны, и санкции (введенные в марте 2014 году - прим. ред.) оказали незначительное влияние на деятельность банка. Заблокированные активы гораздо меньше чем $65 млн , отраженных в отчете казначейства», - пояснили ТАСС в банке.

Ранее сообщалось, что, по данным газеты The Wall Street Journal, министерство финансов США заморозило американские активы банка «России» (Юрия Ковальчука) и СМП Банка (братьев Ротенбергов) на общую сумму 637 млн долларов. Эти действия были якобы совершены в рамках санкций, наложенных в результате украинского кризиса.

Издание ссылалось на данные, полученные «в ответ на ее запрос из Министерства финансов США». В публикации говорилось, что на счетах в США были «заморожены» $572 млн банка «Россия», т.е. около 10% всех его активов по состоянию дел на 2013 год.

Также газета сообщила о блокировке как мнимум $65 млн СМП Банка - около 2% общего объема его активов в прошлом году, добавило издание.

На данный момент комментариев от банка «Россия» на эту тему не было.

СМП Банк и банк «Россия» - одни из первых российских банков, которые попали под санкции США в конце марта 2014 года. Почти год назад платежные системы ограничили операции по картам этих банков.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter