Рус
Eng

Богатейшие люди мира за день обеднели на 114 миллиардов долларов

Богатейшие люди мира за день обеднели на 114 миллиардов долларов
Богатейшие люди мира за день обеднели на 114 миллиардов долларов
6 февраля 2018, 11:36ЭкономикаФото: Уоррен Баффет
Падение фондового рынка в США ​в понедельник за день сократило состояние 500 богатейших людей мира на $114 млрд. Теперь оптимизм, связанный со снижением налогов уступил место опасениям относительно инфляции.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index.

В частности, состояние основателя американской инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта за день сократилось на $5,1 млрд и теперь составляет $85 млрд. Кроме того, стоимость банковской компании Wells Fargo & Co., крупным акционером которой является Berkshire Hathaway Баффетта, в течение суток упала на 9,2%. Как отмечает Bloomberg, Баффетт пострадал сильнее всего от падение фондового рынка.

Более миллиарда долларов в понедельник потеряли еще 17 богатейших людей мира. Так, на $3,6 млрд обеднел глава Facebook Inc. Марк Цукерберг. Его состояние теперь составляет $74,7 млрд.

Потерь не избежал и богатейший человек в мире, основатель Amazon Джефф Безос, чей капитал сократился на $3,3 млрд — до $116,4 млрд (третий показатель в мире). За Безосом в списке потерь следуют сооснователи Google, возглавляющие Alphabet Inc. Ларри Пейдж (его состояние на данный момент Bloomberg оценивает в $52.9 млрд) и Сергей Брин ($51,5 млрд). 5 февраля оба они потеряли примерно по $2,3 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter