Рус
Eng

Без паники! Сбербанк ограничил переводы денег по номеру телефона

Без паники! Сбербанк ограничил переводы денег по номеру телефона
Без паники! Сбербанк ограничил переводы денег по номеру телефона
5 декабря 2018, 23:15Экономика
Сбербанк запретил перевод денег на кредитные карты по номеру телефона, ссылаясь на многочисленные жалобы клиентов. Переводы на дебетовые карты будут поступать как обычно, заверили в кредитной организации.

Решение проводить переводы на кредитную карту только по номеру карты объяснили многочисленными жалобами клиентов, которые случайно переводили деньги на кредитную карту. А вывод средств с нее платный. Чтобы избежать таких ситуаций Сбербанк решил изменить механизм перевода денег.

"Переводы на дебетовые карты будут поступать как обычно — по номеру телефона, либо по номеру карты",-рассказали в пресс-службе финансовой организации.

Распространившиеся слухи на эту тему вызвали панику у пользователей Сети. В Сбербанке поспешили успокоить народ: изменения касаются только кредиток.

В банке также отметили, что введение ограничения будет осуществляться поэтапно по регионам с 3 декабря. Точные даты по каждому региону в Сбербанке назвать затруднились.

Ранее "НИ" писали, что Сбербанк сдвинул верхнюю возрастную границу выдачи потребительского кредита - с 65 лет до 70 лет. В банке объяснили такое решение тем, что «всё больше россиян пенсионного возраста хотят расширять свои возможности, в том числе при помощи потребительских кредитов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter