Рус
Eng
"Русал" из-за санкций перерегистрируют в России

"Русал" из-за санкций перерегистрируют в России

5 ноября 2018, 10:22Экономика
Совет директоров компании "Русал" решил отказаться от регистрации на острове Джерси и перерегистрировать ее в качестве международной компании в России. Как заявили в компании, после тщательного обдумывания совет директоров решил, что это лучше всего отвечает интересам компании и акционеров.

United Company Rusal Plc (UC Rusal) ранее была зарегистрирована на острове Джерси (один из крупнейших в мире офшоров). В начале июня источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, что "Русал" может стать резидентом одного из двух специальных административных районов, которые планируется создать на острове Октябрьский в Калининградской области и острове Русский во Владивостоке, сообщает РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, американские власти заморозили активы Дерипаски. Олигарх теперь не имеет доступа к своим домам в Вашингтоне и Нью-Йорке. "Вашингтон заморозил активы Дерипаски в США, включая большие особняки на Манхэттене и в Вашингтоне,"- пишет New York Post.

В апреле американские власти ввели санкции в отношении Дерипаски и связанных с ним компаний - "Русал", холдинги "Базовый элемент", En+, "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ" и агрохолдинг "Кубань".

После этого, Минпромторг предложил продавать пиво в банках, чтобы помочь Дерипаске, а Минстрой реабилитирует алюминиевые провода, чтобы спасти заводы олигарха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter