Рус
Eng

РЖД купит французскую компанию за 800 млн евро

РЖД купит французскую компанию за 800 млн евро
Новость

5 ноября 2012, 16:37
РЖД купит французскую компанию за 800 млн евро

Российский железнодорожный монополист ОАО «РЖД» и французский автомобильный концерн PSA Peugeot Citroen подписали соглашение о покупке 75% акций логистической компании GEFCO. Ожидается, что РЖД заплатит за 75% акций GEFCO 800 миллионов евро.

В ближайшее время сделка должна быть согласована органами антимонопольного регулирования России, Франции, Германии и ряда других стран, где РЖД и GEFCO работают наиболее активно.

По словам главы концерна PSA Филиппа Варена, ожидается, что уже к концу этого года РЖД переведет обозначенную сумму и станет собственником 75% акций GEFCO.

Вместе с тем, PSA Peugeot Citroen намерен сохранить 25% акций GEFCO. По словам Варена, для PSA важно оставаться партнером, поскольку «это обещает быть великим проектом, и для нас важно участвовать в нем».

Как сообщает РИА Новости, церемония подписания соглашения о продаже 75% акций GEFCO состоялась сегодня в штаб-квартире Peugeot в Париже.

После церемонии подписания глава РЖД Владимир Якунин сообщил, что для российской стороны важно сотрудничество с французскими коллегами для продолжения успешных двусторонних деловых отношений.

Логистический оператор GEFCO имеет более 300 представительств в 32 странах мира. По данным агентства, в 2011 году выручка компании увеличилась на 10% - до 3,7 миллиарда евро, операционная прибыль составила 220 миллионов евро. Компания входит в первую десятку крупнейших логистических операторов в Европе.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter