Рус
Eng

Правительство назвало суммы кредитов по промышленной ипотеке под 5% годовых

Правительство назвало суммы кредитов по промышленной ипотеке под 5% годовых
Правительство назвало суммы кредитов по промышленной ипотеке под 5% годовых
5 сентября, 11:55ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
В России в ближайшее время должна заработать промышленная ипотека, позволяющая предприятиям брать дешевые кредиты на покупку производственных площадей. Постановление о ее запуске правительство уже подготовило.

Об этом сообщил глава кабмина Михаил Мишустин. Максимальный объем льготного займа по промышленной ипотеке составит 500 млн рублей, отмечает «Коммерсант».

Кредит можно будет взять на срок до семи лет по ставке 5%.

«Для инновационных технологических компаний ставка составит 3%», — говорится в сообщении.

По замыслу правительства, запуск программы льготной промышленной ипотеки позволит ускорить запуск производства примерно 2 тысяч видов сырья, материалов и комплектующих, что должно сыграть важную роль в процессе импортозамещения и привести к созданию новых рабочих мест в стране.

Впервые о программе льготной промышленной ипотеки в стране стало известно в июле этого года. Ее инициатором выступил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

Ожидается, что льготную промышленную ипотеку смогут получить не все предприятия, а те, кто пройдет специальный отбор. Отмечается, что отбор претендентов на дешевые кредиты начнется уже в четвертом квартале текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter