Рус
Eng

Лимаренко: “Сахалин сможет войти в проект Северного морского пути”

Лимаренко: “Сахалин  сможет войти в проект Северного морского пути”

Лимаренко: “Сахалин сможет войти в проект Северного морского пути”

5 сентября, 11:48
Экономика
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко подтвердил планы по развитию портовой инфраструктуры в Холмске и Корсакове. 5 сентября в своем официальном телеграм-канале глава региона сообщил, что обсуждал эти планы с новым собственником ОАО «Сахалинское морское пароходство» (SASCO).

Екатерина Максимова

“Договорились совместно развивать портовую инфраструктуру. <...> Следующим шагом станет углубление Корсаковского порта. Это позволит принимать крупнотоннажные корабли. Тогда Сахалин сможет войти в проект Северного морского пути, что даст новые рабочие места и новые налоговые поступления”, - отметил сахалинский губернатор.

“Новые Известия” сообщали, что в августе транспортно-логистический холдинг “Дело” закрыл сделку по приобретению контрольного пакета акций ОАО «Сахалинское морское пароходство» (SASCO). Долю в SASCO (58,51%) получил контейнерный перевозчик “Трансконтейнер” (входит в ГК "Дело"). Сумма сделки не уточняется. По оценке экспертов, опрошенных РБК, 100% SASCO оценивается примерно в 10–20 млрд рублей.

Сахалинское морское пароходство - один из крупнейших перевозчиков на Дальнем Востоке, который владеет контейнеровозами, сухогрузами и паромами. Всего 13 единиц судов. До сделки в состав акционеров SASCO входила кипрская Ronin Europe Limited, которая владела 58,51% пароходства.

Как сообщает InfraNews, к 2024 году грузопоток по Северному морскому пути должен вырасти до 90 млн тонн. В 2021 году грузопоток составил 35 млн тонн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter